Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

L'orage.

Il vitrifie la peau, il miroite
Dessous
L'orage hérissé
De clabaudants lichens,
L'orage spongieux
Comme souche pourrie,
L'orage moussu, vert
Fouétté de sable clair
Qui racle le pavé
Avec des bruits
De chaînes.

L'orage entortillé
Sur lui-même et sur ses
Doigts flasques de varech
Qui strient stratifient
L'air
L'orage
Qui hennit
Qui frappe du sabot
Qui déploie ses remous
Spasmes fluorescents,
Ses vortex en forme d'anémones, de sceaux
D'hématomes fauves apposés sur des chairs blèmes,
Ses vrilles empoussiérées qui font bourgeonner l'air
Et bourdonner le temps
- contact de deux silex.

L'orage variqueux
Dont le ventre alourdi
La bedaine affaissée
Frôle les pavés bleus
Ces cloques, ces verrues
Ces bulbes irisés
Par la patine de
Saleté, par la glu
Qui rivalisent de
Sursauts malodorants.