Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Le pain.

J'aime bien
Mordre dans le pain,
Dans sa croûte, puis dans sa mie;
Je plante mes dents
Dans du roc
Pour trouver ce qu'il y a de doux,
Je perfore
La dureté,
La rugosité pareille à
Celle de l'écorce des sols
à la rudesse balafrée
Pour trouver
Ce qui est moelleux
Et ce qui se laisse
Attendrir;
ô nature double du pain,
Comment ne pas t'aimer, puisque
Tu nous parles, tant et si bien
De l'au-delà
Des apparences !