Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

L'aube.

L'aube,
Ce linceul
Qui plus que jamais
Vous fait seul.
L'aube
Où l'on échoue :
Grève nue,
Froidure bleue
Qui court
Sur la chair
En flammèches sombres,
Glacées.
Chaleur du sommeil
Qui reflue,
Vous laissant
Désespérément
Sur le carreau de votre lit
Dans la surprise
Qui vous secoue
Les chairs,
Dans cet élément gris,
Glauque, globuleux,
Vitellin
Assombri et décoloré,
Rendant un énorme son creux.
L'aube
Amnios de lait fantomal,
De gelée
Qui tremble et qui gît
Maladive concavité
Qui se desquame autour de vous
L'aube
Sommet de vérité
De dénuement
Qui vous décharne.