Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

La chaleur.

Grondement d'orage lointain
On d'avion ébranlant le ciel ?
La chaleur pèse sur l'instant
De tout son poids bouffi, touffu;
Verticale, elle s'abat
Et circulaire, elle étreint
Le logis carapaté
Dans une pénombre absente

Elle s'en vient hardiment
Enflammer les fentes des
Livides vieux volets
Parcourus de reflets verts
Aux airs las
Qui s'interposent.