Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Kâli.

Elle avait, à la place des seins, des cratères
Identiques à ceux de la Lune, à ceux de Mars,
Rien...que des trous béants aux bords déchiquetés
Qui creusaient encore sa poitrine concave;
Il s'en échappait, parfois, des gouttes de sang.

Elle avait, à la place des fesses, des os
Qui pointaient angles aigus, inhospitaliers
Tandis qu'à l'intérieur de son ventre gonflé
Qui avait la couleur d'une tuméfaction
Grossissaient les ébauches des instants futurs,
Les embryons des kystes du Mal de demain
Semblables à des caillots déjà déformés.

Elle avait assemblé des crânes rétrécis
Par les Indiens Jivaros en un collier
Qu'elle avait disposé autour de son cou noir

Elle ne s'arrêtait de danser
Qu'au grand jour.
Ses bras étaient aussi maigres que les vautours,
Se terminant en mains aux formes d'araignées,
Ils étaient mille et cent,
Chaque horizon venait
Les supplier de n'en point faire davantage.