Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Humidité.


C'est une bien douce journée
La pluie pépie
Légèrement
Comme quelqu'un qui essaierait
De glisser mots
à votre ouïe.

C'est une bien douce journée
La lumière est
Un voile gris
Dont la teinte lisse et unie
De perle apaise
Au plus haut point

La pluie fait entendre son bruit
Discrétissime froissement,
Bruissement presque clandestin
S'abattant en catimini.

C'est une bien douce journée
Le chuchotis faiblard ne veut
Prendre vigueur à aucun prix,
Il préfère frôler, gaiement.

L'humidité s'est installée
Vernissant, moirant, gauchissant,
érigeant sa douce vapeur,
Allégeant le fardeau
Du monde.