Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Forteresses de glaçon.

La fraîcheur afflue dans mes mains,
Dans mes veines
Qu’elle roidit,
Elle finit par frétiller
Sous ma peau : fraîcheur de printemps.
L’air est d’une couleur aiguë,
Aérienne
De mimosa,
Il pousse à travers le matin
Vers mes mains
Cet acide flux,
Cette fraîcheur acidulée
Qui s’en vient ligoter
Mon corps
Qui s’en vient transpercer
Mes pores
Y glisser
Son fluide glacé
Plus vif que celui des torrents.

La fraîcheur afflue dans mes mains,
Elle en fait
De rigides blocs,
Des cristallisations nacrées,
Des forteresses
De glaçon.