Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Flottaison.

Le ciel flotte au dessus des toits
Comme un paquebot
Oublié

Il ressemble à un fanion
Vaguement en berne, attaché
à ce mât qu'est le clocher gris
Dont il se démarque
à grand-peine.

Il hasarde
Un grappin de nue,
Un ergot
De nuage fin,
Un froufrou
De cristal brillant,
Un long fil ténu
De dentelle
Et ce filin
Reste en suspens
Tel une algue irisée
qui nage.