Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Esquif.

La fenêtre ouverte la nuit
Lattes des persiennes dressées
Lattes des persiennes poudrées stèle digne d’un pharaon
Hiératique, humble, murmurante…
Fenêtre, tu me tends tes bras,
Tu voudrais m’étreindre, m’aimer,
Me presser contre le poitrail
Aux vaguelettes de bois gris.
Mais la nuit ocelle la peau,
L’air stagne comme un drapeau blême.
Sous la dictée d’un chant profond
Et secret, je retiens mon souffle.

La nuit est une coquille de noix,
Une pincée de froid gluant,
Un esquif
Qui s’est faufilé
Parallèlement à mon corps

à ma rétention
De parole.