Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

En lisant le poème...

En lisant le poème, je m’aperçois que
Le poème est un corps,
Une apparition.

Le poème est un corps,
Une forme, il inscrit
Son fuselage noir,
Ses contorsions de corps,
D’abdomen de bourdon
Comme si
Il vibrait.

En lisant le poème, je m’aperçus que je
Ne déchiffrais plus les mots,
Leur charge de sens.

Non…je regardais, c’est tout
Ce tout, ce rien, ce corps,
Cette interpellation
Si souvent déhanchée,
Ce périmètre franc :
L’essaim de mots compact,

Ce poème charnel
En équilibre sur
L’apesanteur du blanc,

Remuant
Ses élytres.



26/07/2007