Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Ballet.

Nous voletons dans le néant.
C’est à ça que nous passons le
Temps,
Celui qui nous échoit,
Nous papillotons
Dans le Rien.

Notre épaisseur de papier
à musique nous rend
Sans poids
Nous ne sommes que
Des flocons
Qui rebondissent
Au hasard.

Dans l’étendue
Nous fourmillons
Comme particules animées
De quelque mouvement brownien
Et nous nous laissons
Emporter.

Plus légers que des confettis,
Que des paillettes,
Nous brillons,
Nous lançons
Des éclairs si brefs
Qu’à peine les aperçoit-on.

Nous tressautons dans le néant
En pop-corns que l’on fait
Griller
Et nous grouillons,
Entrechoqués
Dans un ballet
Qui n’a de sens
Que celui que nous fabriquons
Anesthésiés par l’inconscience !