Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Zoo alphabétique

Dans le zoo alphabétique, résident :
Un alligator monté sur ressort
Deux belettes à casquette
Trois chevaux sans cerveau
Quatre dindons sur des chardons
Cinq éléphants et leurs enfants
Six fox-terriers en gros souliers
Sept gorilles qui s’étrillent
Huit hippopotames sur un jeu de dames
Neuf inséparables cachés sous la table
Dix jaguars à l’écart
Onze koalas sous la pergola
Douze limaces qui se prélassent
Treize moineaux en kimono
Quatorze narvals qui s’ennuient au bal
Quinze okapis sur un tapis
Seize panthères à robe claire
Dix-sept quiscales dans une malle
Dix-huit renards mangeant du lard
Dix-neuf sauterelles armées de truelles
Vingt torpilles en guenilles
Vingt et un unaus fous de dominos
Vingt-deux vives qui salivent
Vingt-trois wapitis avec leurs petits
Vingt-quatre xiphophores délavés par le chlore
Vingt-cinq yaks près du lac
Vingt-six zibelines qui font la cuisine.