Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Volez, oiseaux, à tire-d’aile

Volez, oiseaux, à tire-d’aile,
Vers le firmament estival
Où le soleil ouvre le bal
D’un matin à la joie nouvelle.

Chantez, gracieuses hirondelles,
Un hymne au bonheur pastoral.
Volez, oiseaux, à tire-d’aile,
Vers le firmament estival.

Sifflez, pinsons, des ritournelles
Égayées d’un parfum floral,
Afin que votre chœur royal
Instaure une paix naturelle.
Volez, oiseaux, à tire-d’aile.