Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Ville de poussière

Dans la ville de poussière,
La vie s’évade
En vagues de solitude.

Devant les portes closes,
Les arbres décharnés
Pactisent avec les poubelles.

Au royaume de l’angle,
Les boîtes de béton
Alignent leurs fenêtres obscures.

Le temps se dilapide
En un magma grisâtre
Où se fondent les saisons.

Sur la froideur des murs,
Les graffitis transpirent
Un espoir palpable.

Le ciel indécis
Lance une passerelle
Vers un ailleurs admissible.