Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vers voluptueux

Au pays de la liberté,
Naissent des textes magnifiques
Que d’impitoyables critiques
Souillent de leur stupidité.

Loin des pédants assermentés
Dont le cerveau brumeux s’applique
À conspuer l’art poétique,
Jaillissent des mots exaltés.

Insensible aux sournoises piques
De philistins antipathiques,
S’épanouit le verbe indompté.

Au mépris des censeurs cyniques,
La plume persiste à sculpter
Des vers gorgés de volupté.