Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vallée de l’insomnie

Au coin du sourire
L’ombre du regret
Drape la solitude

Les jours filent
En grinçant
Sur le rail de l’habitude

Le poids de l’ennui
Étouffe la joie possible
Dans le drap de l’absence

Les gestes mécaniques
Remplissent les heures
Du soir fade

Le plateau-repas
Fige le dégoût
Dans la vallée de l’insomnie