Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Tendresse rédemptrice

Afin de délivrer la reine de mon cœur
Des griffes acérées de sa désespérance,
Je sème à son chevet des vers dont l’éloquence
Repousse ses démons vers l’antre de l’horreur.

Dans ses nuits d’insomnie bardées d’une douleur
Habile à l’entraîner au bord de la démence,
Je dispose des fleurs dont les tendres fragrances
Dissipent les échos de ses vaines frayeurs.

Au fond de son esprit entaché des violences
D’un monde où l’égoïsme étouffe l’innocence,
J’éparpille un bouquet de serments enchanteurs.

Sur son corps submergé d’une fatigue immense,
Je cueille un chapelet de baisers précurseurs
D’ardentes voluptés au pays du bonheur.