Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Tendre Saint-Valentin

Le jour de la Saint-Valentin,
Les cœurs amoureux caracolent
En une ardente farandole
Qu’égaie un soleil cabotin.

Sur la blanche peau de satin
De leur princesse, batifole
La bouche des amants frivoles,
Avides de frissons mutins.

Au lieu de se perdre en paroles,
Les couples radieux se cajolent
Au gré de leurs tendres instincts.

Sitôt que la pudeur s’envole,
Des flots de rires argentins
Déferlent sur les libertins.