Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Sur la pendule de l’espoir

Sur la pendule de l’espoir,
Les secondes se dilapident
En lambeaux de regrets acides,
Constellés de papillons noirs.

Le temps exécute au rasoir
Le cadre d’un futur morbide.
Sur la pendule de l’espoir,
Les secondes se dilapident.

L’aiguille au brillant d’ostensoir
Poursuit son avancée rapide
Vers un monde où l’ange du vide
Assène des coups de boutoir
Sur la pendule de l’espoir.