Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Soleil de printemps

Au sortir de l’hiver, le cœur ankylosé,
Mon espoir étouffé par la tristesse amère
Des ténèbres glacées aux griffes délétères,
J’offre aux feux du soleil mon esprit épuisé.

Dès que le rossignol se met à composer
Une chanson radieuse afin de me soustraire
Au givre silencieux de mes nuits solitaires,
Le parfum du printemps commence à me griser.

Sur le bord des chemins poussent des marguerites
Dont les fleurs enflammées, devant mes yeux, s’agitent
Sous le tiède zéphyr en un salut charmant.

Le vieux chêne dressé à l’orée du village
Exalte ma gaieté en lançant tendrement,
Vers le ciel lumineux, le dais de son feuillage.