Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Setter rebelle

Exaspéré par le chasseur
Qui sillonne le marécage
Pour tirer les canards sauvages,
Son setter grogne sa rancœur.

Au lieu de pister les odeurs
Des animaux du paysage,
Le chien bondit vers le village
Où se tient le marché aux fleurs.

À l’abri des affreux carnages
De l’homme que sa fuite enrage,
Il se blottit chez le coiffeur.

L’artisan orne son pelage
De frisures dont les couleurs
Augurent un radieux bonheur.