Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Sanglants délires

Tandis qu’un voile froid de grisaille s’étire
Sur la ville endormie dans son berceau de fer,
Aux portes barbelées d’un effroyable hiver,
Les puissances du mal étendent leur empire.

Un démon flamboyant dont la haine transpire
Lance sur la cité les dragons de l’enfer,
Qui calcinent les rues sous un faisceau d’éclairs,
Avant de s’évanouir dans un éclat de rire.

Sitôt qu’il aperçoit les vestiges amers
De mortels consumés tournoyant dans les airs,
L’ange de l’avenir envoie ses vaillants sbires.

Dans un déferlement de hurlements diserts,
Les forces de l’espoir parviennent à occire
Les monstres enragés, nés de sanglants délires.