Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Roses du futur

Qu’importe tes vaines grimaces
Ornées de rires insolents
Qui plongent notre amour brûlant
Dans une ténébreuse impasse !

Qu’importe si tes cris effacent
Notre unisson étincelant,
Dans un déferlement violent
De condamnations qui me glacent !

Dès que tes sermons virulents
Font place au silence indolent,
Nos corps amnésiques s’enlacent.

Sur nos peines saignées à blanc,
Éclosent les roses vivaces
D’un futur exempt de menaces.