Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Rocher solitaire

Solidement planté en bordure de mer,
Solitaire rocher, je fleuris le rivage
De mon muet profil, impassible visage
Observant le décor du printemps à l’hiver.

Insensible aux poignards des effrayants éclairs
Que lance sur mon sein un violent ciel d’orage,
J’oppose à la fureur des éléments sauvages
Ma stature immobile à l’expression de fer.

De mon sommet hardi, je pique les nuages
Afin de les chasser loin de ce paysage,
Avant qu’ils ne me noient sous leurs sanglots amers.

J’abrite les ébats des amants de passage,
Dont je garde en mon cœur le parfum de la chair
Pour conjurer l’ennui de l’horizon désert.