Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Rêve lugubre

Au cœur d’une nuit froide où mon rêve agité
Entache mon sommeil de menaces discrètes,
Une exquise sylphide entonne dans ma tête
Un étrange refrain pétri de volupté.

Tandis que l’inconnue s’évertue à chanter
L’imminence d’un monde à l’harmonie parfaite,
Jaillit dans mon esprit un démon qui s’apprête
À briser les bourgeons de ma jeune gaieté.

De sa lame acérée, le diable déchiquette
Le corps de la beauté qui, rebelle, interprète
Son hymne que ponctuent ses bras ensanglantés.

Aux premières lueurs de l’aurore, un squelette,
Drapé dans la blancheur de l’immortalité,
Embrasse mon visage avec avidité.