Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Rendez-vous manqué

Ce soir, le temps s’écoule en heures de tristesse
Pendant que je t’attends dans la salle du bar
Parmi un chapelet de clients égrillards,
Au rythme d’un juke-box dont le tempo m’oppresse.

Rebelle aux moqueries de lascives tigresses,
Zélées à attirer l’attention des gaillards
Accoudés au comptoir, je fixe mon regard
Sur la porte obscurcie par des traces de graisse.

Le tic tac de l’horloge effrite le rempart
De ma tendre confiance en scandant ton retard,
Sous les yeux du serveur que ma peine intéresse.

Quand le soleil d’hiver éteint ses derniers dards,
J’arrache de mon cœur tes perfides promesses,
Avant de me plonger dans la rue en vitesse.