Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Religieuse sensuelle

Seule avec son missel aux images affreuses,
La religieuse implore un céleste signal
Afin d’anéantir le désir infernal
Qui vient la tourmenter dès l’aube vaporeuse.

À l’abri de ses sœurs dont la foi scrupuleuse
Imprègne le couvent d’un ennui abyssal,
Elle troque la nuit son habit monacal
Contre un rêve au pays des femmes sulfureuses.

Ballottée en secret sur le torrent spiral
Des délices tramées par la griffe du mal,
Elle conduit son corps jusqu’aux grèves scabreuses.

Dans le profond jardin de son cœur virginal,
Un lubrique ballet de fées aventureuses
Augure un avenir de voluptés soyeuses.