Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Prison morbide

Enfermée à jamais au fond de ma prison
Où les rayons glacés d’une lune éphémère
Exaltent l’âpreté de mon chagrin polaire,
Je contemple mon âme en sa morte saison.

Depuis que j’ai noyé dans un flot de poison,
Complice cristallin de ses nuits mensongères,
Mon amante infidèle, un remords solitaire
Dévore les débris de ma frêle raison.

Les échos de son rire attisent ma colère,
Tandis que j’entrevois le spectre délétère
De ma démence ourdir ma proche pendaison.

Les murs de ma cellule, aujourd’hui, se resserrent
Autour de mon esprit où l’alcool à foison
Lave sa mort horrible, ultime trahison.