Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Prison intime

Quand l’ombre de la nuit se lève sur le monde,
Repliée en moi-même, au fond de la prison
De mon corps déchiré par un fumeux poison,
Je vogue sur un flot de pensées vagabondes.

Prisonnière à jamais de l’écheveau immonde
Des spectres verglacés qui plongent ma raison
Dans un gouffre d’effroi, où se noie l’horizon,
J’implore mes bourreaux afin qu’ils me répondent.

La griffe de la peur, éclose dans mon âme,
Offre mon avenir aux implacables lames
Du mortel élixir qui dévore mon sang.

Mon liquide létal dilue ma peine amère
Dans un torrent brûlant de plaisirs indécents
Qui creuse le tombeau de ma vie solitaire.