Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Princesses de pacotille

Mue par une charnelle ardeur,
Je cours sur les traces des filles
Qui filent telles des anguilles,
Avec un sourire moqueur.

Pour apprivoiser le bonheur,
J’offre aux fées dont les yeux pétillent
De charmants bouquets de jonquilles,
Ornés de billets enjôleurs.

Comme un chien dans un jeu de quilles,
J’essuie leurs sarcasmes qui vrillent
Mon âme avide de douceur.

Les princesses de pacotille
Drapent leurs traits d’une froideur
Habile à me briser le cœur.