Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Prière noire

Silence, enroule-moi dans ton linceul ombreux,
Constellé de démons pressés de me soustraire
À la monotonie de ma vie solitaire
Dans un monde insensible à mes pleurs douloureux.

Nuit, éteins les chagrins qui m’oppressent au creux
De ton abîme empreint d’un parfum funéraire,
Apte à déchiqueter mes souvenirs austères
En lambeaux désarmés de regrets ténébreux.

Sommeil, noie les regards dont la froideur m’atterre
Dans ton calme océan de rêves éphémères,
Tapissés de désirs aux présages heureux.

Ciel, calcine mes peurs sous les rayons lunaires,
Avant de déchirer mon avenir affreux
Aux arêtes aiguës de tes diamants nombreux.