Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Port des voluptés

L’ennui navigue
Sur la mer du silence.
Le temps s’égoutte.

Les nuages du regret
Plombent l’horizon.
La mémoire pèse.

Le sang, assombri
De désirs contenus,
Charrie la souffrance.

Le vent nomade
Inscrit l’espoir
Dans le cœur écorché.

L’amnésie engloutit
Une blessure ancienne.
L’avenir s’éclaire.

La joie scintille
Dans le sillage d’un rêve.
L’esprit allégé aborde
Le port des voluptés.