Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poète musicien

Ce soir, un poète doté
D’une plume aux élans magiques
A délaissé pour la musique
Ses alexandrins exaltés.

Sitôt qu’il s’est précipité
Chez une dame magnifique
Pour lui adresser sa supplique,
Sa voix s’est mise à chevroter.

Lassée du barde pathétique,
Empêtré dans ses vers lyriques,
La fée l’a prié de chanter.

Oubliant la sage métrique,
Il s’est empressé d’inventer
Un refrain apte à l’envoûter.