Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poésie rédemptrice

Je navigue en solo sur l’océan du verbe,
Dans mes nuits d’insomnie, où ma plume superbe
Cisèle des dizains dont les accents joyeux
Effacent les chagrins qu’un démon pernicieux
Sème dans mon esprit, afin que je m’abîme
Au fond d’une folie encadrée par mes rimes.
Saltimbanque perchée sur le fil du rasoir,
Je grave sur ma page un indomptable espoir.
À l’encre du désir, je fleuris le silence
De vers dont la musique égaie mon existence.