Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Plateau de fromages

Sur le grand plateau de fromages
Se livre un combat acharné.
Le camembert carabiné
Lâche des effluves sauvages.

Délivré de son emballage,
Le munster me pourrit le nez.
Sur le grand plateau de fromages
Se livre un combat acharné.

J'arrose le comté hors d'âge
D'un savoureux vin résiné.
J'oublie le brie ratatiné,
Dont le piquant me met en rage,
Sur le grand plateau de fromages.