Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Pianiste sombre

Les yeux assombris de tristesse,
Le pianiste joue des accords
Dont l’écho s’éteint sur le port
Drapé dans une brume épaisse.

Tandis que les marins délaissent
À la nuit noire le décor,
Les yeux assombris de tristesse,
Le pianiste joue des accords.

Pendant que le patron s’empresse
De fermer le bistrot où dort
Un terrier au pelage d’or,
Le musicien file en vitesse,
Les yeux assombris de tristesse.