Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Pays de la joie

J’abandonne aujourd’hui notre amour dévasté
Par l’accumulation des trahisons amères,
Ourdies par le démon empressé de m’extraire
Du berceau délicat de notre volupté.

Lassée de supporter ton animosité
Adroitement mêlée de pleurs qui m’exaspèrent,
Je m’évade ce soir vers la rive solaire
D’un avenir pétri d’une exquise gaieté.

Insensible à l’éclat de ton regard sévère,
Je trace mon chemin vers un monde où j’espère
Oublier ton visage empreint de cruauté.

Je quitte le foyer que souillent tes colères,
Pour découvrir sans toi le pays enchanté
De la joie, constellé de désirs indomptés.