Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Pays de la fraternité

Au ciel de contrastes,
Volutes évasives,
Éclats d’ambivalence,
À perte d’avenir.
Conscience rougeoyante,
Au bord de l’horizon.

Sur la Terre,
L’homme navigue
Au vent de ses passions,
Entre le jardin des délices
Et le palais du sang.
Dualité enivrante,
Entonnoir de la folie.

Au port de la raison,
Le phare rayonne
Son appel à vivre.
Il suffit que la vigie l’aperçoive
Pour que le voyage s’achève
Au pays de la fraternité.