Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Nuits poétiques

Dans le profond creuset de mes nuits sans dormir,
Jaillissent des bouquets de radieuses images
Que mon stylo assemble en poèmes sauvages
Dont les fiévreux quatrains exaltent mes désirs.

Aussitôt que le ciel commence à s’obscurcir,
J’invite mon esprit à partir en voyage
Au pays flamboyant du bonheur sans nuages,
Où les mots baladins chantent pour m’accueillir.

À l’abri du sommeil lourd de silence sage,
Mon âme débridée aborde au doux rivage
Du verbe pourvoyeur de chatoyants plaisirs.

Je cisèle en solo les diamants du langage
Pour composer des vers empressés d’embellir
L’horizon délavé du matin à venir.