Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Nuit démoniaque

Pour les yeux d’une dame brune,
Lassée par le rire indécent
De son mari au corps blessant,
Le soleil enlace la lune.

Mue par une ardeur peu commune,
Germée dans son cœur innocent,
La belle plonge dans le sang
L’époux grossier qui l’importune.

Sous les diamants éblouissants
D’une nuit aux démons puissants,
La veuve rit de sa fortune.

Au lieu d’élire un remplaçant
À la tendresse inopportune,
Elle se noie dans la lagune.