Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Nuages voyageurs

Quand le ciel lumineux calcine mon courage
Sous les diamants ardents d’un soleil estival,
Acharné à ronger le décor pastoral
Où je me rétablis de mon dernier naufrage ;

Quand la voûte déverse un flot d’éclairs sauvages
Sur la nuit barbelée de regards de métal
D’un Paris insensible au chagrin abyssal
Qui creuse dans mon âme un muet sarcophage ;

Quand les poignards cruels d’un ouragan brutal
Déchirent le silence en chaos infernal
De souvenirs peuplés de ténébreux visages ;

Je noie mon désespoir dans le chœur triomphal
Que forment sous mes yeux de cotonneux nuages,
Pressés de m’emmener dans leur prochain voyage.