Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Navire du hasard

Sur le navire du hasard,
Je vogue en solitaire,
Tandis que ma tristesse amère
S’éteint dans le brouillard.

Je m’échappe sur l’océan
De ma jeune espérance,
Orné de promesses qui dansent
Devant mes yeux béants.

Bercée par un vent délicieux
Aux fragrances marines,
J’abandonne ma vie chagrine
Pour un futur radieux.

Perchée au bord de l’horizon,
Une étoile m’invite
À cueillir la joie qui palpite
Au creux de ma raison.

Sitôt que j’aperçois le port
De la tendresse ardente,
Je noie les chagrins qui me hantent
Dans les flots ourlés d’or.