Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Navire d’espoir

Insensible au glacier qui confine mon cœur
Dans sa prison d’effroi au tréfonds du silence,
Je compose des vers au parfum d’espérance,
Assemblés en bouquets de quatrains enchanteurs.

J’offre mon corps transi aux soyeuses lueurs
D’un soleil amical qui convie à la danse
Le rossignol radieux dont la chanson s’élance
En enivrants diamants imprégnés de bonheur.

Sur le flot bouillonnant de mes désirs immenses,
Je navigue aujourd’hui loin des vaines souffrances
Que fomente l’ennui en habit de froideur.

À l’abri des filets que l’affreuse démence
Pose pour instaurer le règne de la peur,
Je conduis mon navire au pays des rêveurs.