Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mort chimique

La vie se dessèche
La souffrance grignote
Demain horrifie

Les veines charrient
Un sang noir d’abandon
Le temps pèse

La nuit éteint
Un fragment d’espoir
L’insomnie creuse la peur

Le matin brûle les paupières
Le silence laboure l’âme
L’air oppresse les poumons

Le sourire médical scelle
La promesse tacite
D’une délivrance imminente

Chimie rédemptrice
D’une déchéance solitaire
Le corps s’engloutit dans le néant