Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Monde vieillissant

Dans la crypte glacée de l’effroi ténébreux,
L’escadron des démons au visage cireux
Déchire le silence en lambeaux interlopes
Dont se drape aussitôt le lutin nyctalope.
Le cauchemar étire un torrent vermillon
De mourants effarés dont les sanglants haillons
Forment le froid linceul de l’avenir putride.
Sur l’autel silencieux des puissances du vide,
Les ombres étriquées des mortels grimaçants
Dansent l’affreux ballet du monde vieillissant.