Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Misère meurtrière

Au chevet de ma femme morte
Par la faute d’un usurier
Bardé d’injonctions de payer,
J’épanche ma rage à voix forte.

Devant son corps froid, je m’exhorte
À venger nos rêves broyés
En tordant le cou de l’huissier
Venu fracturer notre porte.

J’étranglerai le financier
Acharné à nous dépouiller,
Afin que le diable l’emporte.

J’assommerai les policiers,
Dont j’entends rugir la cohorte,
Avant de leur trancher l’aorte.