Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Médecin du bonheur

Dans ta maison ouverte au vent de l’improviste
Un adolescent rongé par un souvenir coupable
Un couple d’indigents timides
Un chien, des chats recueillis
Une tortue dans la baignoire
Une kyrielle de tableaux colorés
Une collection de chapeaux incroyables
De superbes bustes féminins
Des parties de rires improvisées

Tu soignes les corps, les âmes
Tu effaces les tristesses inavouées
Tu prescris des cocktails de tendresse et de joie
Tu panses d’amour les plaies des cœurs
Tu ressuscites les suicidés
Tu inocules des vaccins d’espoir aux vaincus
Tu dresses des ordonnances de bonheurs possibles
Tu éradiques les préjugés par des injections de tolérance

Ta demeure rayonne de rêves partagés