Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Loubards romantiques

Tandis que le soleil se couche à l’horizon,
La bande de loubards s’arrache à tire-d’aile
De la zone infestée de puantes poubelles
Pour aller visiter de bourgeoises maisons.

Exaltés par l’abus d’illicites poisons,
Qui pare leur regard d’une expression cruelle,
Ils jouent les baroudeurs devant les demoiselles
Pressées de se lover au creux de leur blouson.

Quand un poulet curieux vient leur chercher querelle,
Le voyou en faction lui brûle la cervelle,
Avant de l’enterrer sous un coin de gazon.

Les crapules comblées chantent des ritournelles
À d’accortes poupées qui rient au diapason,
Pendant que le whisky se déverse à foison.