Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Le vieux

On raconte qu'il est devin.
On l'invite à toutes les fêtes.
Il porte un béret sur la tête.
Il apprécie le goût du vin.

Il parle de ses souvenirs,
De la pollution dégradante,
Des garnements qui le tourmentent
Mais qu'il reçoit avec plaisir.

Il ôte sa veste à carreaux
Pour faire un brin de bavardage.
Il traverse tout le village
Pour une partie de tarot.

Il se promène en sifflotant,
Va avec son fils à la chasse.
Aujourd'hui ce qui le tracasse :
Il a soixante-dix printemps.