Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Le sabbat de l’abstinence

Ton absence s’immisce
Dans les interstices de ma conscience.
Je m’enlise dans le silence glacé
De la nuit défaillante.

Je ronge mon impatience
À la sueur de mes insomnies.
Je me fonds dans mon ombre
Au centre de mon désir.

Le glaive du manque déchire
Le ventre des ténèbres ridées.
Un cri de solitude transperce
La braise de ma folie limpide.

Dans l’ivresse de ma nudité,
Drapés de chair et d’immondices,
Les spectres de mon effroi se dressent
Pour le sabbat de l’abstinence.